В Марий Эл директору компании, скрывшей 10 млн рублей, грозит серьезный срок

judge-1587300_1280

#марийэлтелерадио #мэтр

Завершилось расследование уголовного дела в отношении генерального директора организации, обвиняемой в уклонении от уплаты налогов, совершенном в крупном размере и подделке налоговой декларации (ч. 1 ст. 199 УК РФ, ч. 2 и ч. 3 ст. 327 УК РФ).

Перед судом предстанет 43-летняя руководитель ООО из Йошкар-Олы, занимающегося производством текстильных изделий. По данным следствия, в целях получения наибольшей прибыли от предпринимательской деятельности, были внесены недостоверные сведения в налоговую декларацию. Тем самым она уклонилась от уплаты свыше 10 миллионов рублей налога на добавочную стоимость за 2013 – 2015 годы.

СК РФ по Республике Марий Эл поясняет, что на протяжении указанных лет директор организации  изготавливала  поддельные счета-фактуры на поставку различным предприятиям несуществующего товара, и вводила в заблуждение главного бухгалтера, который предоставлял отчетную документацию в налоговые органы.

Сейчас на имущество обвиняемой наложен арест, следователями изъят и исследован большой объем документов организации, материалы дела представлены в 17 томах.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.