Суд вынес приговор бывшему министру спорта Марий Эл Сергею Киверину

tr8jkfptxgr7jitmvmb7-1060x600-watermark

 #марийэлтелерадио #мэтр

В Йошкар-Олинском городском суде завершили рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Марий Эл и директора автономного учреждения «Управление спортивных сооружений Марий Эл» Александра Лежнина.

Оба чиновника были признаны виновными. Сергей Киверин обвиняется в злоупотреблении служебными и должностными полномочиями –  нарушение статьи 285 части 2 УК РФ.  Его ждет наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также запрет занимать определенные должности в течение двух с половиной лет.  Александр Лежнин  за нарушение статьи 285 часть 1 УК РФ приговорен судом к оплате штрафа в размере 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ.

По версии следствия, Киверин и Лежнин из корыстных побуждений фиктивно устроили на работу в «Управление спортивных сооружений Марий Эл» инструкторами членов ФК «Спартак». Общая сумма обязательных отчислений с фонда их заработной платы составила 5 051 653,45 рубля.

Помимо этого, Сергей Киверин подозревался в махинациях, касающихся выполнения госконтракта на строительство спортивной площадки в  Новоторъяльском районе. Из бюджетных средств  незаконно были переведены 2 714 480, 42 рубля.

 Фото рg12.ru

 

Комментарии закрыты.