Почти на 1,5 млрд рублей упали налоговые доходы Марий Эл 

money-2180330_960_720

#марийэлтелерадио #мэтр

  УФНС подвели итоги первого квартала 2018 года. Объем поступлений налоговых доходов во все уровни бюджетов по сравнению с 2017 годом снизился на 20%, и составил 5392,9 млн рублей. 


Исполняющий обязанности руководителя налоговой службы Марий Эл С.В. Шаповалов на заседании расширенной коллегии отчитался о выполнении задач, поставленных в начале года. По его словам, значительно уменьшились доходы и федерального, и регионального бюджетов, поступления в федеральный бюджет сократилось на 757 млн рублей (28%), в региональный – на 746 млн рублей (21,4%). Доход местного бюджета, при этом, увеличился на 10,6% или на 68 млн рублей.
Отрицательная динамика налоговых поступлений в первую очередь связана существенным сокращением в январе-марте текущего года поступлений налогов от крупнейшего налогоплательщика республики АО «Марийский машиностроительный завод», в виду специфики его деятельности, сообщает пресс-служба УФНС в Марий Эл.
Кроме того, отмечен рост страховых взносов на 7,3%. Налоговиков беспокоит ситуация с растущим уровнем совокупной налоговой задолженности: ее рост за первые три месяца 2018 года составил 505 млн рублей. В целях преодоления данной отрицательной тенденции налоговая служба республики намерена применять все предусмотренные законодательством меры воздействия на должников.

Комментарии закрыты.