В одной из водопроводных колонок Моркинского района нашли опасные бактерии 

pump-3315162_640

#марийэлтеларадио #мэтр

  На 60 суток будет приостановлена работа водопроводной колонки в деревне Осипсола. Отдел Роспотребнадзора Марий Эл в Волжском районе выявил в воде колиморфные бактерии.


Пробы воды из колонки у одного из домов по ул. Центральная в деревне Осипсола Моркинского района показали наличие колиморфных бактерий. В норме указанные бактерии должны отсутствовать. Санитарными врачами в отношении ООО «Жилкомсервис» за нарушение требований санитарно-эпидемиологических правил и нормативов к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения был составлен протокол об административном правонарушении, а материалы переданы в суд.
Моркинский районный суд, изучив материалы дела, постановил назначить ООО «Жилкосмервис» административное наказание за совершение правонарушения, предусмотренного ст. 6.5 КоАП РФ, в виде приостановления деятельности водопроводной колонки у дома по ул. Центральная д. Осипсола Моркинского района Республики Марий Эл сроком на 60 суток, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора в Марий Эл.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.