Юнги из Марий Эл маршировали на Севастопольском Параде Победы

23

#марийэлтелерадио #мэтр

  Юные моряки из Козьмодемьянска принимают участие во всероссийском морском сборе «Дорога в море» уже в третий раз. Его организаторы – Молодежная морская лига и Международный детский центр «Артек».

  В этом году по результатам отборочного конкурса марийским юнгам от минобрнауки России было вручено 8 бесплатных путевок в «Артек». Пятая артековская смена, символично названная  «История нашей Победы», собрала  322 юных моряка из пятидесяти морских клубов регионов России. Основная цель сбора «Дорога в море» – возрождение системы морского патриотического воспитания детей и подростков в лучших традициях Военно-морского флота.

  С первых дней смены началась подготовка к празднованию Дня Победы в городе-герое Севастополе. 9 мая в военном параде на площади Нахимова прошёл парадный расчет «Артека» – участники III Всероссийского сбора юных моряков. В парадную роту «Артека» вошли самые подготовленные. Всего – 73 юных патриота из разных российских регионов. Группа из Марий Эл вошла в полном составе.

 Артековская смена в эти светлые майские дни еще только началась. И у ребят впереди будет много интересного и прекрасного, рассказал Марийской Правде  председатель Региональной детской общественной организации парусный клуб «Паллада» РМЭ Андрей Желудкин.

Фото marpravda.ru.

 

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.