В Марий Эл продолжаются проверки водного транспорта

2ae1101c110a9c22cff48133a7ec390e-800x600

#марийэлтелерадио #мэтр

С начала года сотрудники государственной инспекции по маломерным судам  проверили более 300 водных транспортных средств.

По информации МЧС, в Марий Эл состоялось 120 рейдов и патрулирований по контролю за правильностью пользования маломерными судами. Без нарушений правил плавания на внутренних водных путях не обошлось. На судоводителей было составлено  55 административных протоколов, среди которых только 5 предупреждений, по остальным придется заплатить штраф.

Специалисты ГИМС МЧС России по Республике Марий Эл обращают внимание на то, что судоводитель отвечает за безопасность всех находящихся на борту людей, а так же предлагают вспомнить правила:
– в полную грузоподъемность судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров с судоводителем и прочее снаряжение;
– передавать управление маломерным судном лицу без соответствующих на то документов, особенно детям, не только запрещено правилами, но и опасно;
– нельзя выходить в плавание в условиях ограниченной видимости и при неблагоприятных погодных условиях (ветер, туман).
– запрещается выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии.

Кроме того, перед отправкой судоводитель должен убедиться в исправности мотора, целостности судна и весел, проверить сигнальные средства и наличие документов, а также позаботиться о наличии спасательных средств для каждого человека в судне.

Комментарии закрыты.