В Марий Эл подошла к концу экзаменационная кампания

books-2182454_640

#марийэлтелерадио #мэтр

Все экзамены прошли в штатном режиме. В целом, результаты сопоставимы с результатами предыдущего года – специалисты подводят итоги ЕГЭ-2018.

В этого году единые госэкзамены сдавали  3042 выпускника 2018 года.  Еще почти 200 участников  – выпускники прошлых лет и те, кто не смог пройти аттестацию в предыдущие годы. В целом результаты ЕГЭ-2018 сопоставимы с прошлым годом, а по некоторым предметам даже лучше. В основную волну сто баллов набрали 16 выпускников республики: 8 выпускников по русскому языку, 1 учащийся по информатике, 4 – по химии, 1 – по истории, 2 – по физике.

По данным регионального минобрнауки, на экзамены по русскому языку и математике пришли 99,8 % заявившихся, на экзамены по выбору – от 71 % по информатике и ИКТ до 92,9 % по физике. ЕГЭ проходили в 23 пунктах проведения экзаменов, за ходом экзаменов посредством видеокамер в каждом из них могли проследить общественные наблюдатели (их было около 300), а в 15 наблюдение осуществлялось онлайн. В этом году печать контрольно-измерительных материалов осуществлялась прямо в аудиториях на всех экзаменах.

 «В этом году выше средний балл по русскому языку, по математике, по химии, по истории и по обществознанию. Число участников экзамена, не преодолевших минимальную границу, сократилось по русскому языку, математике, химии и английскому языку, а по информатике, биологии, истории, географии, обществознанию и литературе увеличилось (от 1 % по информатике до 8% по истории, литературе). Увеличилось и количество выпускников, которые по результатам сдачи ЕГЭ набрали от 81 и выше баллов (русский язык, математика, химия, история, обществознание и география), но незначительно снизилось по информатике, математике (профильного уровня), биологии и литературе», – прокомментировала результаты министр образования и науки Наталья Адамова.

Комментарии закрыты.