Чтобы исполнить «майский указ» по качеству дорог в Марий Эл потребуется 59 млрд рублей

vlcsnap-2018-07-11-18h49m19s014

#марийэлтелерадио #мэтр

На приведение автомобильных дорог республики в соответствие нормативам согласно «майскому» указу Владимира Путина Марий Эл необходимо 59 миллиардов рублей в течение ближайших шести лет.

То, каким образом выполнить поручения Президента, изложенные в документе «О национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года»  обсуждали в Йошкар-Оле федеральные и региональные эксперты.

Напомним, что через шесть лет в стране половина региональных дорог должна быть приведены в нормативное состояние, при этом, количество трасс, работающих в режиме перегрузки, должно быть сокращено на 10%. Кроме того, необходимо снизить количество мест концентрации ДТП, а также сократить смертность в авариях в 3,5 раза.

Для достижения этих показателей Марий Эл необходимо в общей сложности 59 миллиардов рублей. В то же время, республика в срок до 24-года сможет выделить не более пяти миллиардов. Таким образом, регион должен рассчитывать на существенную помощь федерального центра.

Напомним, что в Марий Эл современным нормативам соответствует чуть более процента всех дорог, или 66 километров. Остальные трассы требуют или ремонта, или реконструкции. Добавим, что вопрос об исполнении пунктов «майского» указа Владимира Путина продолжает обсуждаться экспертами и специалистами на самых разных уровнях.

ВИДЕО – https://www.youtube.com/tvregion12

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.