Эксперты и общественные деятели Марий Эл обсудили повышение пенсионного возраста в России

vlcsnap-2018-07-12-18h30m10s246

#марийэлтелерадио #мэтр

Эксперты и общественные деятели Марий Эл продолжают комментировать проект пенсионной реформы в России. Ожидания от реформы – разные.

Так, люди пожилого возраста надеются на своевременное медицинское обслуживание, повышение качества жизни и, конечно же, повышение пенсий. В Йошкар-Оле состоялся пленум совета ветеранов республики, участники которого выступили со своими предложениями и замечаниями.

Напомним, по проекту, реформа не затрагивает уже вышедших на пенсию, за исключением ежегодного повышения пенсии в среднем на тысячу рублей. Также проект не предполагает повышения пенсионного возраста для военных и приравненных к ним, например, полицейских. Для нетрудоспособных и особых категорий граждан будет действовать индивидуальный подход.

Отметим, что авторы проекта в качестве основных причин повышения пенсионного возраста называют растущий дефицит квалификационных рабочих и специалистов. А также то, что примерно каждый третий продолжает работать после выхода на пенсию. По мнению реформаторов, увеличение пенсионного возраста должно простимулировать у россиян «активное долголетие».

ВИДЕО – https://www.youtube.com/tvregion12

Комментарии закрыты.