Телеканал «МЭТР» поселился на 21 «кнопке»

мэтр

#марийэлтелерадио #мэтр

Уважаемые телезрители! В редакцию телеканала «МЭТР» поступают вопросы – что случилось с настройками, почему на привычном месте, на 11-ом телевизионном канале теперь показывают программы только федерального РЕНа, без местного вещания, как на вас настроиться?

Действительно, порой в даже одном доме, на одной лестничной площадке в какой-то квартире есть вещание нашего канала, а в другой нет.

Связано это, прежде всего, с изменениями в законодательстве. Согласно поправкам к законам «О связи» и «О средствах массовой информации», первые 20 телеканалов в сетях вещания кабельных операторов теперь занимают федеральные общедоступные телеканалы первого и второго мультиплекса – то есть те, которые являются обязательными для распространения по всей стране. 21-я позиция в каждом регионе своя, и предназначена для регионального вещателя.

Дело и в том, что процесс перевода канала на новую «кнопку» – техническая процедура, требующая определенного времени. Причем, из-за различия в оборудовании в квартире у абонента, часть телезрителей могли нас «потерять». Но поводов для волнений нет – мы работаем в обычном режиме вещания. Теперь постоянное место «прописки» телеканала «МЭТР» – 21 «кнопка» в настроечной таблице телеканалов оператора «Дом.ру» в кабельном и цифровом вещании. Огромное спасибо коллегам за проделанную работу! Кстати, компания «ЭР-телеком» (бренд «Дом.ру») обеспечивает услугами кабельного и цифрового телевещания более чем 100 тысяч жителей Марий Эл.

А вот абонентам «Ростелекома» придется еще немного подождать. Вскоре программы телеканала «МЭТР» также будут доступны на «21-й кнопке» – и зрителям кабельного телевидения, и абонентам IPTV.

Государственное автономное учреждение культуры «Марий Эл Телерадио» является республиканской телерадиокомпанией, и основу информационного вещания телеканала «МЭТР» составляют программы на русском и марийском языках, посвященные общественно-политической, экономической и культурной жизни республики. Телеканал «МЭТР» выходит в эфир ежедневно по будням в 6:00, 7:00, 12:30, 19:00 на телеканале РЕН. Одновременно с эфирным, кабельным и цифровым вещанием выпуски телеканала «МЭТР» выходят на одноименном Youtube-канале и на сайте metr12.ru

Таким образом, программы республиканского канала доступны в самых разных средах вещания – в эфире, по кабельному тв и в интернете. Интернет-версию программ и вовсе можно смотреть в любое удобное время в любой точке планеты, где есть доступ в интернет – был бы под рукой смартфон, планшет или компьютер.nx2kpeepp6q

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.