Стало известно, какие изменения ждут жителей Марий Эл с 1 августа

vlcsnap-2018-08-01-19h13m30s010

Загранпаспорт и права обойдутся дороже, а поезда станут приходить по местному времени.

 

 

С сегодняшнего дня в Марий Эл, как и по всей России, вступает в силу ряд изменений в законодательстве, которые коснутся многих жителей республики.

Так, с августа повышается размер госпошлин за выдачу загранпаспорта и водительских прав нового образца. Если раньше нужно было заплатить 3,5 тысячи рублей за взрослый биометрический «загранник» и 1,5 тысячи – за детский, то теперь они обойдутся в 5 и 2,5 тысячи рублей соответственно.

Оформление прав обойдется в три тысячи рублей вместо двух. При этом, если вы подавали заявление ранее, а права будете получать после 3 августа – доплачивать пошлину не придется.

Пассажирам железных дорог с августа стоит быть внимательнее – отныне на билетах указывается время прибытия и отправление по местному, а не московскому времени, как это было ранее. Напомню, до недавнего времени на электронных и обычных билетах указывалось лишь московское время, что нередко приводило к путанице.

Приготовили кое-что новое и в федеральной налоговой службе. Так, с августа начинает работать проект ФНС «Прозрачный бизнес», с помощью которого можно будет проверить надежность и честность деловых партнеров.

Налоговики планируют выложить в открытый доступ данные, не составляющие налоговую тайну. К ним относится информация о специальных налоговых режимах, которыми пользуется организация; суммы недоимок и задолженности, а также все факты нарушения налогового законодательства.

Кроме того, желающие смогут узнать численность сотрудников компании и общую сумму доходов и расходов согласно финансовой отчетности.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.