Бойцы отдела спецназа «Ястреб» в Марий Эл готовы побороться за право носить «краповый» берет

vlcsnap-2018-08-08-19h13m03s417

Экзамен на … мужество. Сотрудники Отдела специального назначения «Ястреб» УФСИН России по Марий Эл готовятся к сдаче квалификационного испытания на право носить «краповый» берет.

Отметим, что это высший символ профессионального мастерства для сотрудников спецподразделений, и он не даёт его обладателю никаких фактических привилегий. Впрочем, за право носить «краповый берет» лучшие спецназовцы готовы пройти огонь и воду – в буквальном смысле. Марш-бросок в 12-ть километров по пересечённой местности в полной амуниции – одно из самых легких испытаний. Отстающих не ждут. Самое главное – дойти до конца и не потратить все свои силы. Затем каждый проходит высотный этап: «маятник», переворот вниз головой, вход в здание через окно, условное «уничтожение» противника.

Все претенденты на право носить краповый берет уже успешно прошли входной контроль и преступили к основной подготовке, чтобы осенью этого года принять участие во Всероссийских квалификационных испытаниях, который пройдут в Мордовии. Более подробно о буднях спецподразделения «Ястреб» смотрите в ближайшее время на телеканале «МЭТР» в рубрике «Проще простого».

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.