Три проекта по развитию туризма в Марий Эл выиграли гранты главы региона

wanderer-455338_640

По сто тысяч рублей получили грантообладатели на реализацию туристских проектов в Марий Эл.

 

На днях экспертный совет определился с победителями конкурсного отбора на соискание грантов Главы Республики Марий Эл. По 100 тысяч рублей на развитие внутреннего и въездного туризма в республики получили победители в трех номинациях:

  1. Благоустройство объекта туристского показа на территории РеспубликиМарий Эл. Победителем стала региональная общественная организация «Общество содействия сохранению культурного наследия», благодаря их идеи в Йошкар-Оле появится новая достопримечательность – «Дерево желаний» в Царевококшайском Кремле.
  2. Лучший рекламно-информационный проект в сфере туризма Республики Марий Эл. В этой номинации выиграл проект музея «Гостеприимная Йошкар-Ола». Он направлен на улучшение информационной поддержки потенциальных туристов и усовершенствовании туристской навигации.
  3. Развитие деятельности субъекта туриндустрии Республики Марий Эл (туристско-информационный центр, экскурсионное бюро, туроператор, музей). Моркинский районный музей стал лучшим в этой номинации. Проект музея «Туристско-информационный центр в Моркинском районе» нацелен на организацию единого информационно-сервисного пространства в сфере туризма Моркинского района.

Выбрать было непросто, всего в комиссию было направлено 11 заявок, но до конкурса допустили только шесть. Напомним, что конкурс на соискание грантов главы Марий Эл  в сфере туризма проводится с 2015 года.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.