Сегодня свой юбилей отмечает министр культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл Константин Иванов

vlcsnap-2018-08-10-19h21m46s881

Российский солист балета, балетмейстер, заслуженный артист России, народный артист Республики Марий Эл, Художественный руководитель театра оперы и балета имени Эрика Сапаева…

Его блестящая карьера началась в 90-х годах в Большом театре России, где он исполнял ведущие партии в спектаклях, являющихся визитной карточкой главного театра страны.

 В 2000 году Иванов возглавил балетную труппу Марийского театра оперы и балета, а через год стал художественным руководителем театра.  Именно с приходом в театр Константина Анатольевича, который  проявил себя как выдающийся педагог и организатор, начинается новая эпоха в развитии марийского балета.  Он сумел создать в родной Йошкар-Оле отделение «Хореографическое искусство», поставил на сцене нашего театра десятки новых спектаклей, которые с восторгом принимают зрители по всему миру.  По его инициативе проходят театральные фестивали «Зимние вечера» и «Летние сезоны», проходят показы классических произведений на открытых площадках республики.

В октябре прошлого года, Константин Иванов отмечал 25 лет со времени начала своего творческого пути на сцене. А спустя месяц он возглавил Министерство культуры республики.

О своих учениках, о педагогах, о преданности искусству, и о секретах невероятной трудоспособности и драйва Константин Анатольевич  рассказал в интервью нашему телеканалу – еще до того, как занял пост министра культуры республики.

Комментарии закрыты.