Александр Евстифеев принял участие на заседании Государственного антинаркотического комитета

Республика Марий Эл – один из самых благополучных регионов Приволжья в плане незаконного оборота наркотиков, однако, проблемы, характерные для всей страны, актуальны и здесь.

 

Об этом, в частности, шла речь на заседании Государственного антинаркотического комитета. В формате видеоконференцсвязи его провел министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. От Республики Марий Эл в видеоконференции приняли участие глава региона Александр Евстифеев, замглавы правительства Илга Дравниеце, министры – Виктор Косырев, Марина Панькова и Николай Коротков.

Владимир Колокольцев отметил изменения в структуре нелегального рынка наркотиков. Как отметил глава МВД России, в последнее время в регионах страны зафиксированы попытки распространения ранее неизвестных средств, с помощью которых можно получить так называемую «синтетику». Усугубляет ситуацию развитие технологий, которые исключают прямой контакт покупателя с продавцом.

Участники заседания пришли к единому мнению, что решение обозначенных проблем требует комплексного подхода со стороны всех заинтересованных министерств и ведомств.

Напомним, в конце сентября в ходе заседания Антинаркотической комиссии республики стало известно, что в Марий Эл зарегистрировано наименьшее в ПФО число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.