Министерство спорта России окажет поддержку Марий Эл в развитии базовых видов спорта

dumbbells-2465478_640

Соответствующее соглашение подписали Глава Республики Александр Евстифеев и руководитель федерального министерства Павел Колобков.

 

Договоренность была достигнута в ходе форума «Россия – спортивная держава», который проходит в эти дни в Ульяновске.

Соглашение подразумевает развитие видов спорта, определенных как базовые для Марий Эл – это легкая атлетика, баскетбол, футбол, лыжные гонки и так далее – всего их 13.

Кроме того, федеральное министерство будет помогать республике в развитии инфраструктуры, популяризации спорта, приобщении граждан к регулярным занятиям физкультурой. Также документ предусматривает строительство новых и модернизацию имеющихся спортивных объектов региона.

В рамках встречи Александр Евстифеев обсудил с Павлом Колобковым перспективы развития спорта, а также ряд других актуальных для Марий Эл вопросов. Среди них – проведение на территории республики Всероссийской летней Спартакиады инвалидов.

Министр спорта отметил, что документом определены направления сотрудничества и полномочия сторон.

Напомню, Владимир Путин в рамках указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации» поставил задачу увеличить количество систематически занимающихся физкультурой и спортом граждан страны до 55 процентов.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.