В Марий Эл аферисты похитили у пожилой дамы крупную сумму денег

mobily-u-vsekh-sms

Пенсионерка из Йошкар-Олы лишилась 144 тысяч рублей, желая сдать в аренду квартиру по объявлению в Интернете.

 

Жертвой мошенников стала 60-летняя местная жительница. Полицейским она рассказала, что выставила объявление об аренде квартиры на сайте Авито. И, как повелось, быстро нашелся желающий, ведь ему срочно нужно в Йошкар-Олу в командировку на долгое время, а значит квартиру он будет снимать не один и не два месяца. О даже был готов заплатить арендную плату за несколько месяцев вперед в сумме 50 тысяч рублей посредством электронного перевода.

Окрыленная такой удачей пенсионерка побежала к банкомату снимать полученную наличность, все это время оставаясь на связи с будущим жильцом. Для получения перевода, по указанию афериста, она набрала на банкомате комбинацию цифр, и сама того не подозревая, подключила незнакомца к своей услуге «Мобильный банк».

Ну а потом злоумышленник сообщил, что уже совершил перевод, но по ошибке перечислил лишние 144 тысячи рублей, которые необходимо было вернуть. Введенная в заблуждение женщина, не проверив данную информацию,  перевела денежные средства со своего счета на указанный мошенником счет. Но на этом злоумышленник не остановился, он стал убеждать женщину, что операция не прошла, и просил ее повторить. Женщине показалось это странным, и, проверив баланс по счету, она поняла, что ее обманули.

По факту мошенничество возбудили уголовное дело, рассказали в пресс-службе МВД.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.