Жители Марий Эл стали реже получать травмы на работе

construction-646914_640

Уже который год уровень травматизма на рабочем месте уменьшается, но почти в 90 % случаях он обусловлен “человеческим фактором”.

 

В Департаменте труда и занятости Марий Эл подсчитали, что в 2018 году произошло 276 несчастных случаев на производстве, что на 5,5 % меньше, чем годом ранее. Уровень общего производственного травматизма снижается уже несколько лет подряд.  Так в минувшем году на 7 % уменьшилось количество несчастных случаев с легким исходом, на 45, 5% количество несчастных случаев с летальным исходом, количество групповых несчастных случаев уменьшилось на четверть.

За год 289 работников получили производственные травмы из них 242 – легкие, 41 – тяжелые, и 6 погибли. Чаще всего травмы получали от падения с высоты – 38,0 %, реже всего – от других работников – 4,5 %. Почти 90% несчастных случаев случаются из-за «человеческого фактора». Основными причинами травм остаются неосторожность и нарушение требований безопасности. А больше трети всех травм получено на обрабатывающих производствах – 35,5 % пострадавших.

Прокомментировать

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.