Проекты из Марий Эл стали победителями международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019»

image

Четыре проекта нашей республики вошли в число победителей и получили гранты на их реализацию, об этом сообщили в Марийской митрополии.

 

Проекты-победители республики Марий Эл вошли в три компетенции «Социальное обслуживание», «Культура» и «Информационная деятельность»:

1)«Царёв град без преград» (Музей Истории Города Йошкар-Олы).
Проект направлен на решение одной из важных задач – доступности для экскурсантов и туристов с ограниченными возможностями здоровья туристических маршрутов, их комфортного пребывания на территории города.

2) “Святое место пусто не бывает” (Пектубаевский Психоневрологический Интернат).
Цель проекта – организация православных поездок, направленных на восстановление здоровья, трудоспособности, социального статуса личности, морально-психологического равновесия, уверенности в себе у тяжелобольных людей.

3) “Дорогою добра” (Красногорский Психоневрологический Интернат).
Проект направлен на создание условий для достижения духовной зрелости проживающих в учреждении людей с ограниченными возможностями здоровья, посредством просвещения и популяризации идей Православия.

4) “Святая Церковь, о тебе преданья” (на марийском “Святой черке пелен”) (Газета “Кугарня”).
Православный информационно-просветительский проект направлен на решение опросов информирования и просвещения молодежи и коренного населения Республики Марий Эл в сфере православной культуры и духовно-нравственного воспитания на родном марийском языке.

Отметим, что победителями Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019» стали 255 проектов. Общий грантовый фонд составил 115 миллионов рублей. Реализация проектов завершится не позднее 20 января 2020 года.

Комментарии закрыты.