Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Верховный суд Марий Эл утвердил обвинительный приговор Ивану Казанкову

10:20, 21-09-2021Верховный суд Марий Эл утвердил обвинительный приговор Ивану Казанкову

20 сентября приговор в отношении председателя СПК "Звениговский" Ивана Казанкова вступил в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РМЭ.

Вчера в Верховном суде республики была рассмотрена апелляционная жалоба Казанкова на необоснованное осуждение. В итоге ее отклонили.

Напомним, что в июле этого года суд признал 79-летнего руководителя мясокомбината виновным в краже песка в особо крупном размере.

Было доказано, что Иван Казанков получил в аренду земли сельхозназначения в Звениговском районе для растениеводства. Зная о том, что на данном участке есть залежи песка, обвиняемый незаконно добывал и вывозил его с июля по ноябрь 2019 года. Нанесенный ущерб оценили в 2 млн рублей.

Предпринимателю дали 2 года условного срока. 

Напомним, что в понедельник были подведены предварительные итоги парламентских выборов. В Марий Эл по партийным спискам победу одержала КПРФ, набрав более 36% голосов, среди одномандатников также выиграл коммунист Сергей Казанков, которого поддержали 50% избирателей.
Просмотров 2 066
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив