Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Эксперт из Марий Эл прокомментировали итоги выборов в Госдуму

14:52, 1-10-2021Эксперт из Марий Эл прокомментировали итоги выборов в Госдуму


ЦИК признал трехдневные выборы в Госдуму восьмого созыва состоявшимися и действительными.

Согласно итогам выборов, «Единая Россия» получила в Госдуме 324 мандата, КПРФ – 57, «Справедливая Россия – За правду» – 27, ЛДПР – 21 и «Новые люди» – 13.

Также в Госдуму прошли по одному представителю от «Родины» – Алексей Журавлев, «Партии роста» – Оксана Дмитриева, «Гражданской платформы» – Рифат Шайхутдинов и пять самовыдвиженцев: Владислав Резник, Леонид Бабашов, Олег Леонов, Дмитрий Певцов и Анатолий Вассерман.

«Впервые с 1999 года в Государственную Думу попали более 4 партий; по окончательным данным ЦИК, мандаты в Думе получили восемь партий и пять самовыдвиженцев. Это говорит о развитии демократии в России, о демократичности избирательных правил и процедур, которые позволяют заявить о себе различным политическим силам. «Единая Россия» сохранила конституционное большинство, и это не было неожиданностью. Партия «Единая Россия» — единственная партия с понятной и обоснованной программой, разработанной с учетом и на основании запроса реального избирателя», – отметила член Общественного совета при Министерстве финансов Республики Марий Эл Юлия Шувалова.

Что касается Марий Эл, то представлять интересы Марий Эл в нижней палате российского парламента будет депутат Сергей Казанков, набравший 50,36% голосов избирателей. По федеральному округу большинство голосов у партий КПРФ, «Единая Россия» и ЛДПР.

Просмотров 526
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив