Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В йошкар-олинской гимназии «Синяя птица» состоялась акция «Марш памяти»

18:27, 12-05-2022В йошкар-олинской гимназии «Синяя птица» состоялась акция «Марш памяти»


Судьбы более чем трех тысяч шестисот уроженцев Марий Эл, считавшихся пропавшими без вести на полях сражений Великой Отечественной войны, удалось установить активистам регионального «Общества татарских краеведов» при поддержке «Клуба воинской славы» из Казани. В Йошкар-Оле подвели итоги реализации проекта «Нет в России семьи такой», его удалось воплотить в жизнь благодаря грантовым средствам.


 

12 мая на площадке гимназии «Синяя птица» состоялась акция «Марш памяти». Её участниками стали родственники солдат и офицеров, считавшихся пропавшими без вести на протяжении восьми десятилетий. В этот день звучали не только имена, но и места и даты последних боёв героев Великой Отечественной, а в ряде случаев – и описания их подвигов. Нередко выясняется, что пропавший без вести фронтовик был награжден – а его семья об этом ничего не знала.

 

Сейчас активисты работают над созданием и наполнением электронной базы данных с именами уроженцев Марий Эл, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Первыми в неё занесли тех, чьи судьбы удалось установить только в наши дни.

Просмотров 1 497
    • Нравится
    • 3
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив