Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Семья Голомидовых – Шевелёвых из Марий Эл создала семейную книгу памяти

14:00, 23-06-2022Семья Голомидовых – Шевелёвых из Марий Эл создала семейную книгу памяти

Десятки пожелтевших фотографий и солдатских писем, множество наград и сотни часов, проведенных в архиве. Из семьи Голомидовы – Шевелёвы из нашей республики на фронт ушли 11 человек, многие не вернулись с поля боя. Но память о каждом бережно хранится и сегодня. О семейной книге памяти, созданной силами трех поколений, в сюжете Дмитрия Никитина. 


Эта история началась с Маргариты Леонидовны Голомидовой. Учитель русского языка и литературы на пенсии, она с раннего возраста была очень активной и любознательной, живо интересовалась историей своей большой и дружной семьи. По письмам удалось воссоздать историю одного из родственников. Писал он часто и обстоятельно. Эти пожелтевшие от времени письма –  словно машина времени, которая пусть и на несколько секунд может перенести нас в те далекие 40–е годы.


Интерес к истории родных, что ушли на фронт, Маргарита Леонидовна передала и своей дочке, которая решила систематизировать всю собранную информацию и оформить ее в виде семейной книги памяти.


Просмотров 271
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив