Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Бывший директор Центрального парка Йошкар-Олы проведет в тюрьме почти три года

11:14, 23-07-2020Бывший директор Центрального парка Йошкар-Олы проведет в тюрьме почти три года

22 июня Верховный суд Марий Эл отклонил апелляцию бывшего директора Центрального парка и ужесточил наказание, назначив ему 2 года и 9 месяцев колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе столичного Следкома, приговор вступил в законную силу.

Напомним, что Андрея Шестакова и его зама Сергея Московцева обвинили в растрате и злоупотреблении должностными полномочиями. 

В ходе следствия было установлено, что заместитель предложил начальнику заключить с подконтрольным ему ООО "Парк "Мир развлечений" договоры на предоставление звукоусиливающей аппаратуры. Таким образом, Центральному парку был причинен ущерб в особо крупном размере, превышающем 2 млн. рублей.

Также фигуранты предоставили индивидуальному предпринимателю офисное помещение и гараж в аренду, не заключив с ним договор. Вырученные средства они зачислили на расчетный счет ООО "Парк "Мир Развлечений». Из-за этой махинации парк не досчитался еще 2,4 миллиона.

Судом первой инстанции Шестаков А.В. был признан виновным и приговорен к 2 годам и 3 месяцам колонии общего режима, штрафу в размере 200 тыс. рублей.

Уголовное дело в его отношении Московцева продолжает рассматриваться в суде.
Просмотров 459
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив