Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Минприроды Марий Эл: огонь в лесах Юринского района не продвигается с 18 августа

10:12, 23-08-2022Минприроды Марий Эл: огонь в лесах Юринского района не продвигается с 18 августа

 Сегодня министр природных ресурсов республики Алексей Киселев прокомментировал ситуацию с лесным пожаром на границе Марий Эл и Нижегородской области.

Руководитель ведомства заявил, что распространения огня по территории республики нет с 18 августа. По его словам, все очаги окольцованы опорными и минерализованными полосами. Ведется регулярное окарауливание и дотушивание тлеющих участков.

Пояснил министр и ситуацию с озвученной ранее площадью, пройденной огнем.

«В оперативном порядке площади, пройденные огнём, дает летчик-наблюдатель с высоты и в условиях задымления, далее, по мере возможности, к кромкам пожара подходят наземные службы и определяют координаты, дают уточнение. Именно с этим связано изменение в данных о площади, пройденной огнём с 500 до 700 га. Внутри опашек остаются тлеющие очаги, днем ветер их активизирует до возгораний, но весь периметр пожара по нашей территории опахан, горение происходит внутри пожара».


На вчерашнем оперативном совещании правительства врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев поручил всем органам местного самоуправления работать с населением и доводить до людей достоверную информацию о происшествии, чтоб в соцсетях не было паники.  

Кроме того, Минприроды, Департаменту информатизации и связи и Минфину поставлена задача проработать вопрос о закупке оборудования для обеспечения устойчивой связи и расширения зоны покрытия в удаленных населенных пунктах и в лесных массивах.

Просмотров 724
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий