Какие новые законы ждут россиян в августе 2020 года?

0 29

ТАСС вместе с Госдумой представил подборку важных законов и правил, которые вступят в силу в августе и коснутся многих россиян.

С 1 августа Россия возобновляет международное сообщение с Великобританией, рядом городов Турции и Занзибаром в Танзании. Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. 

С 1 августа накопительные пенсии россиян увеличатся на 9,13%. Перерасчет пройдет беззаявительно. Также с 1 августа повышение выплат на 7,99% предусмотрено для участников программы софинансирования пенсионных накоплений. Кроме того, проведут корректировку пенсионных выплат для работающих пенсионеров. 

С 1 августа произойдет индексация оптовых цен на газ. Тарифы для населения вырастут на 3%.
Жители всех регионов России с 1 августа смогут оставить свои заявки на получение земельных участков на территории Бурятии и Забайкалья.

С 3 августа физлица не смогут пополнять электронные кошельки без предварительной идентификации личности.

С 5 августа вступает в силу закон, разрешающий иностранным студентам, которые учатся очно, работать без получения специального разрешения в свободное от учебы время. По новым правилам не требуется, чтобы у работодателя было разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. 

С 13 августа сотрудники, уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением штата, проработавшие более месяца, получат от работодателя средний месячный заработок за второй месяц со дня увольнения.

С 24 августа вступит в силу закон, который позволит страховым компаниям учитывать личностные характеристики водителей (качество вождения и соблюдение ПДД) при формировании цены полиса ОСАГО.


Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации