
Заготавливать полезную ягоду начнут с 5 сентября. Соответствующее постановление подписал Глава региона Александр Евстифеев.
Клюква ценилась во все времена и не зря – эта ягода знаменита своим «витаминным коктейлем» из группы В, К, А, РР, С, а также других веществ и минералов. Употребление свежих плодов будет профилактикой многим болезням, уверены ученые.
Яркие и кисловатые ягоды помогают повысить иммунитет, устраняют воспаления и улучшают работу сердца. Поговаривают – клюква продлевает молодость.
Один из наиболее распространенных способов применения ягоды – это клюквенный морс. Чтобы его приготовить, нужно проделать три простейших действия: измельчить ягоды в кашу, залить их водой и довести до кипения.
Комментариев: 0