Песня «День Победы» прозвучала на русском и марийском языках: как проходили съемки ролика

0 146

Известную композицию «День Победы» для участия в песенном марафоне исполнили ведущие солисты Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, а также Марийской государственной хоровой капеллы имени А.И.Искандарова в сопровождении оркестра народных инструментов «Марий кундем».

Съемки проходили в Парке культуры и отдыха у Вечного огня, на бульваре С.Г. Чавайна с видом на монумент Неизвестному солдату. Также победная песня прозвучала на площади имени В.И.Ленина, Аллее Славы Героям войны и труженикам тыла; набережной реки М. Кокшаги, площадке перед Благовещенской башней.

В годы Великой Отечественной войны из Марийской АССР на фронт ушли свыше 142 тысяч человек, из них пали смертью храбрых и погибли в плену 75 тысяч человек. 53 человека из Марийской республики за воинские подвиги были удостоены звания Героя Советского Союза, 14 воинов стали полными кавалерами ордена Славы.

Видеоролик с исполнением песни, ставшей символом Победы, не только на русском, но и марийском языке можно увидеть в эфире телеканала МЭТР, а также услышать на МЭТР ФМ и Марий Эл Радио. Ролики других регионов-участников ищите по хештегами: #песнипобедыПФО #нашденьпобеды


Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации