Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В России могут ввести штрафы за лающих по ночам собак

11:58, 27-04-2020В России могут ввести штрафы за лающих по ночам собак

Административная ответственность будет распространяться на действия, которые нарушают тишину и покой граждан с 23:00 до 7:00. Также соответствующую норму (шестая часть статьи 14.1 проекта КоАП), предусматривающую ответственность за нарушение ночной тишины, дополнили указанием «на возможность совершение указанного административного правонарушения также в форме бездействия».

Штрафы могут получить как люди, которые нарушают тишину и покой активными действиями — такими, как громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, ремонт, но и те, кто ничего не делает, чтобы обеспечить тишину. Речь идет о тех, кто надолго оставляет в квартире собаку, лай или вой которой беспокоит соседей, либо граждан, которые не принимают по отключению неоднократно сработавшей автосигнализации.

Отметим, что в конце января Минюст опубликовал проекты Кодекса РФ об административных правонарушениях и процессуального КоАП, которые должны прийти на смену действующему КоАП, а также проект закона о введении их в действие. Новые кодексы предлагается ввести в действие с 1 января 2021 года.
Просмотров 661
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий