Виновнику смертельного ДТП со «скорой» грозит до семи лет тюрьмы

0 74

Уголовное дело в отношение 23-летнего водителя по факту смертельной автокатастрофы, в которой погибли два человека, направлено в суд. Об этом сообщают в региональной прокуратуре. 

Авария, жертвами которой стали два человека, случилась в Йошкар-Оле в сентябре прошлого года. Следствием установлено, что молодой водитель «Мазды», двигаясь со скоростью более 130 км/час, на пересечении улицы Машиностроителей и бульвара Победы не уступил автомобилю скорой помощи, тем самым спровоцировав ДТП. 

В результате столкновения на месте происшествия погиб 64–летний водитель скорой помощи, после аварии в городской больнице скончался 33–летний пассажир иномарки. 

Расследование по делу проведено СО ЭК и ДТП СУ УМВД России по Йошкар-Оле под надзором прокуратуры города. В настоящее время оно направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу. 

Кроме того, городской прокуратурой направлен иск о взыскании с обвиняемого в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования РМЭ свыше 35 тысяч рублей за лечение пострадавшего пассажира. 

Согласно закону, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет. 


Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации