Баннер
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Педагоги из Медведева приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

15:47, 12-09-2020Педагоги из Медведева приняли участие в конкурсе «Учитель будущего»

В пятницу в столице Башкирии Уфе стартовал полуфинал профессионального конкурса «Учитель будущего». Он проводится при поддержке Министерства Просвещения России в рамках Федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». 

Всего в конкурсе принимают участие 45 команд педагогов из 12 регионов Приволжского Федерального округа. Нашу республику в полуфинале представляет команда педагогов из второй Медведевской школы – Татьяна Лопарева, Наталья Кудрявцева и Наиля Набиуллина.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе Татьяна Лопарева: «Я 21 год работаю учителем химии и биологии, и самое интересное, что за столом среди коллег – моя ученица, она уже шесть лет преподает в начальной школе. Это невероятно приятно, когда ты видишь, что ученики выбирают нашу профессию, и особенно – когда возвращаются в стены родной школы. Мы все завязаны с нашей школой, например, Наталья Леонидовна, тоже учитель из нашей команды – наша ученица, правда, я уже у нее не преподавала. У меня есть и своя история: в нашей школе учился когда-то мой муж, и всю жизнь, получается, судьба связала с одной школой. Мои дети учатся здесь»!

Наталья Кудрявцева, учитель основ религиозной культуры и светской этики отметила, что их команда единственная прошла в полуфинал конкурса из Марий Эл, и это особенно почетно и ответственно – представлять всю республику. «И нервничаем, и гордимся, и постараемся сделать все, чтобы не подвести», - поделилась эмоциями педагог.

Наиля Набиуллина – учитель начальных классов и английского языка – как раз та самая ученица Татьяны Лопаревой – в школе работает шестой год, и как представитель молодого поколения лучше других знает, что современный педагог – универсальный боец, который должен научить детей использовать технологии во благо.

«Для меня учитель будущего – тот, кто хранит традиции и разбирается в современных технологиях, тот человек, который умеет решать сложные вопросы в короткий срок. Тиктоки, Инстаграм – все это есть, но наша задача направить детей, ведь чтобы снять видео, дети должны собраться, выучить танец, снять его, красиво смонтировать – это настоящая командная работа», – считает Наиля Набиуллина.

Конкурсные испытания пройдут в формате педагогического триатлона. Учителя примут участие в дебатах, попытаются собрать методический конструктор и найти выход из проблемной ситуации. Финалисты конкурса будут получат удостоверения о повышении квалификации.
Просмотров 641
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий