«Бабье» лето задержится в Марий Эл еще на неделю

0 216


В Марий Эл идет седьмой день позднего «бабьего» лета. Предыдущая неделя в столице республики выдалась не по сезону теплой. Не всегда осень радует такими приятными сюрпризами. По сообщению сервиса «Яндекс.Погода» в последние дни сентября столбики термометров покажут до 12-16 градусов тепла.

Но синоптики не исключают холодный октябрь с ранними морозами и снегопадами. Поэтому, пока не испортилась погода, успейте насладиться красками природы, сходить на прогулочные фотосессии и просто надышаться теплым осенним воздухом. Для этого у вас в запасе есть еще неделя.

Центр солнечного антициклона в эти дни находится над Средней Волгой. Поэтому атмосферное давление сейчас высокое - 770 миллиметров ртутного столба. Гипертониками стоит быть внимательнее к своему самочувствию. Не забывайте вовремя принимать назначенные врачом лекарства. А еще в такую погоду увеличиваются риски заражения простудными и острыми респираторными заболеваниями.

Днем будет вполне комфортно, до 16 градусов тепла. Однако по ночам температура воздуха опустится до 8 градусов, поэтому доставайте теплые одеяла.

Тем не менее, резкого похолодания пока не предвидится, поскольку мы останемся на теплой периферии антициклона. На следующей неделе начнет усиливаться ветер, а столбики термометров опустятся до отметок 8-11 градусов. Есть вероятность, что сухая погода сохранится в начале октября. ​​​​


Похожие новости

Добавить комментарий

ТВ МЭТР Онлайн
Публикации