Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В Марий Эл более 135 тысяч детей получили помощь от государства во время пандемии

10:19, 29-09-2020В Марий Эл более 135 тысяч детей получили помощь от государства во время пандемии


В период пандемии коронавируса по инициативе Президента России семьи получили финансовую поддержку от государства. В Марий Эл через органы ПФР было направлено 2 862 411 000 рублей на 135 751 ребенка.

Большая часть средств – более двух миллиардов – получили семьи с детьми до 16 лет. Ежемесячные выплаты 5 тысяч рублей получили 11 423 семьи с детьми до трех лет. Им было выплачено более 339 миллионов рублей.

Единовременную выплату 10 тысяч рублей получили 80 885 семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет на общую сумму более миллиарда рублей. Кроме того, Пенсионным фондом была произведена дополнительная выплата 10 тысяч рублей. Ее получили семьи с детьми от 0 до 16 лет на сумму 1 357 510 000 рублей.

«Все выплаты производились дистанционно, не зависели от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, пенсий, пособий, социальных выплат. Средства были выделены на всех детей указанного возраста из федерального бюджета. Эти суммы не учитываются в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки», - уточнили в пресс-службе Отделения ПФР по Марий Эл.

Отделение ПФР по Марий Эл напоминает, что родители, которые еще не подали заявление на выплаты, могут сделать это не позднее 30 сентября текущего года. Подать заявление можно несколькими способами:
через портал Госуслуг;
через сайт ПФР;
в любом территориальном органе ПФР или в МФЦ.

Еще одна категория граждан, которая получила меры государственной поддержки через органы ПФР – временные опекуны. Те, кто в апреле-июне этого года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, получили ежемесячные выплаты в размере 12 130 рублей ежемесячно на каждого человека, за которым осуществлялся уход.

В Марий Эл под временную опеку были взяты только дети. Выплату получили 59 человек на 92 детей на общую сумму почти 3 миллиона рублей.

Просмотров 489
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив