В Марий Эл руководителя крупного предприятия обвиняют в краже и незаконном предпринимательстве

0 407


В Марий Эл предъявлено обвинение руководителю одного из крупнейших предприятий республики Ивану Казанкову. Подробнее об этом рассказали в Прокуратуре Марий Эл.

78-летний Иван Казанков обвиняется в совершении двух преступлений: краже в особо крупном размере и незаконном предпринимательстве с причинением крупного ущерба. В ходе расследования было установлено, что обвиняемый получил от администрации одного из муниципальных образований Марий Эл в аренду земли сельскохозяйственного назначения с разрешенным видом использования – растениеводство. Заранее зная о наличии на данном участке залежей полезного ископаемого - песка, и не имея законных оснований для добычи, обвиняемый распорядился изъять песок и вывезти его, чтобы в дальнейшем использовать в своей предпринимательской деятельности. 

Уголовное дело расследовано СУ СК РФ по РМЭ под надзором прокуратуры республики. На имущество обвиняемого наложен арест. Иван Казанков обвиняется в совершении тяжкого преступления и преступления небольшой тяжести. По одной из статей ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. 

«После вручения стороне защиты копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Звениговский районный суд», - уточняют в Прокуратуре Марий Эл.


Похожие новости

Добавить комментарий

ТВ МЭТР Онлайн
Публикации