Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В Йошкар-Оле появился памятник, посвященный туристам

19-10-2020, 10:57В Йошкар-Оле появился памятник, посвященный туристам

В минувшую субботу в трактире «Теплая речка» не только приготовили самый большой торт в мире, но и открыли памятник туристам, посещающим Марий Эл. В торжественном мероприятии принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев. 

«Туризм для нашего региона – перспективное направление развития. Туристский поток за последние три года вырос в 3 раза и достиг в 2019 году 813 тысяч туристов, что значительно превышает число жителей республики. Идет рост количества событийных мероприятий, создания туристско-информационных центров. Количество туристских маршрутов и экскурсионных программ с 2017 года увеличилось на 60 процентов и в настоящее время составляет 287 туров и программ. Думаю, все, кто посещает республику, остаются довольными», - отметил Глава Марий Эл. 

Руководитель региона подчеркнул, что республика входит в ТОП-30 «Серебряной лиги» Национального рейтинга развития событийного туризма. Фестиваль «Бендериада» и опера «Акпатыр» отмечены призами на всероссийских конкурсах. Более того, в Марий Эл зарегистрировано два региональных бренда - «Горномарийский кравец» и сыр «Сернурская легенда». 

Памятник путешественникам по Марий Эл выполнен в виде вращающегося на пьедестале-черепахе земного шара, диаметром 1,5 метра и с подсветкой внутри. На сфере изображена семья, которая едет путешествовать в Марий Эл. 


В церемонии открытия памятника принял участие сенатор от Марий Эл Константин Косачев. Он напомнил о проходивших в Совете Федерации Днях республики, в ходе которых сенаторы оценили блюда национальной марийской кухни, приготовленные сотрудниками трактира родной кухни «Теплая речка». 

Просмотров 146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив