Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Марий Эл продолжает раскрывать свое многообразие вкусов

18:04, 11-11-2020Марий Эл продолжает раскрывать свое многообразие вкусов


Марийские подкоголи под брендом «Сделано в Марий Эл» и сыр «Комавел» представят на конкурсе «Вкусы России».

Подкогыльо – это национальное блюдо финно-угорских народов. В нашей республике их готовят с творожно-картофельной начинкой. Есть варианты приготовления подкоголей с мясом или пшеничной кашей.

Сыр «Комавел»: в переводе с марийского языка означает «Коминская сторона», именно в деревне Старое Комино находится молочный и сырный цех предприятия. «Комавел» относится к группе мягких сыров, он изготавливается из смеси кобыльего и коровьего молока. Полезен как для детей, так и для взрослых.

Всего для участия в Первом национальном конкурсе региональных брендов «Вкусы России» Марий Эл представит 12 продуктов, включая Горномарийские овощи, мороженое из козьего молока, сыр «Сернурская легенда», мармелад «Йошкин кот» и бренд «Сделано в Марий Эл».
Просмотров 838
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий