Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » За кулисами концерта без зрителей: как проходила трансляция марафона «И будущим о прошедших память передадим»

13:06, 11-05-2020За кулисами концерта без зрителей: как проходила трансляция марафона «И будущим о прошедших память передадим»


Трехчасовое яркое шоу: песни, танцы, живой оркестр и знакомые с детства песни военных лет. Грандиозный проект готовили несколько недель – только лучшие номера и премьеры ко Дню Победы. Ну а перед командой ГАУК «Марий Эл Телерадио» стояла задача сделать качественную картинку и звук, чтобы каждый житель республики смог почувствовать себя в кресле зрительного зала театра оперы и балета им. Э.Сапаева.

«Было очень волнительно перед началом прямой трансляции, потому что мы понимали всю ответственность, возложенную на нас. Получается, что наша команда помогла артистам театра прийти в гости к жителям республики и подарить праздничное настроение! Очень приятно осознавать это!» - поделилась директор ГАУК МЭТР Ирина Фоминых.

Волновались и артисты, ведь им предстояло выступать живьем перед огромной аудиторией, которая едва-ли уместилась бы в зале театра. А главное, не видеть реакции зрителя.



«Это был очень интересный опыт для каждого из артистов и, конечно, ответственность колоссальная, тем более что это - прямой эфир. Но при этом творческий запал не дает расслабляться, всем интересно поучаствовать в чем-то новом и необычном. Зрителей нет в зале – это печально. Хочется чувствовать эту энергетику из зала, мы привыкли, что есть какая-то отдача. Приятно видеть лица - добрые и приветливые. А сейчас мы работаем со зрителем через камеру и хочется, чтобы наша энергия прошла глубже. Поэтому каждый из артистов старается вкладываться на 100% и даже на 150%, потому что энергетику нужно подавать вдвойне, сила (голоса) должна быть больше и диапазон» - рассказывает солистка театра оперы и балета им. Э. Сапаева Анна Фомичева.


«Конечно, на сцене не хватает поддержки зрительного зала. Но благодаря многочисленным репетициям мы смогли отточить свое мастерство работы перед телекамерами. Для этого нам приходилось более тщательно продумывать свои движения, ярче показывать свои эмоции, чтобы настроение сцены смогло передаться на экраны телевизоров. Я благодарен театру и телекомпании за возможность принять участие в таком грандиозном проекте» - отметил солист балета Васильев Артем.


Проект уникален и в техническом плане. Трансляция велась с семи камер, и, кажется, команде МЭТРа удалось выжать из них максимум. Профессионализм операторской, режиссерской и технической работы по достоинству оценили и в компании Panasonic. Представители компании даже попросили использовать кадры трансляции в своих рекламных целях.


Четкую и яркую картинку отметили и наши зрители, которые не скупились на лайки и комментарии в социальных сетях.

«Хочу отметить прежде всего высокое качество трансляции, которая прошла без задержек. Благодаря телекомпании МЭТР мы все могли услышать и увидеть живое исполнение главных песен Победы. Артисты нашего театра - это достойные хранители памяти о подвиге всех народов СССР - героев-победителей фашизма!» - отметил наш постоянный телезритель Олег.

Довольны ли мы сами полученным результатом? Безусловно! Умение работать в команде, азарт и желание каждый раз делать свою работу лучше помогает справляться с любыми трудностями и покорять новые вершины. Оставайтесь с нами, дальше - круче)
 
Просмотров 633
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий