Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Лучший арт-объект ПФО находится в Самарской области

16-11-2020, 11:19Лучший арт-объект ПФО находится в Самарской области


Определены победители фестиваля стрит-арта «ФормАRТ». Главная тема фестиваля в этом году – единство в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Победитель фестиваля - арт-объект «Чистый вдох», созданный Оксаной Гладковой в Самарской области. 

«Главная ценность – это человеческая жизнь и здоровье. В рисунке я хотела показать открытое окно в эпоху постковида, когда мы, наши дети и родители сможем снять маски, перчатки и глубоко вдохнуть чистый воздух, не опасаясь за свои легкие и за свою жизнь», – рассказала победительница.

Второе место занял Юрий Быков из Саратовской области с работой «Цветы жизни». Третье – «Доктор сити» Мансура Зияева из Республики Башкортостан.  

В ходе церемонии был объявлен победитель конкурса готовых граффити, которые были созданы до старта проекта. Работу «Диптих медработника» Семена Ефентьева из Самарской области признали лучшей.

Призовой фонд Фестиваля составил 300 тысяч рублей. Каждый из победителей и призеров Фестиваля получит индивидуальный грант на развитие творчества: 1 место – 100 тысяч рублей, 2 место – 75 тысяч рублей, 3 место – 50 тысяч рублей. Победитель конкурса готовых граффити – 75 тысяч рублей.

Победителя Фестиваля определили по результатам сложения итогов народного и экспертного голосования.

Напомним, что нашу республику на фестивале уличного искусства представил арт-объект «Планета», который расположился на фасаде Дворца молодежи в Йошкар-Оле.
Просмотров 172
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив