Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Аномальный холод идет в Марий Эл: в МЧС напомнили правила безопасности

7-02-2021, 14:00Аномальный холод идет в Марий Эл: в МЧС напомнили правила безопасности


Сотрудники МЧС по Марий Эл напомнили о правилах безопасности в морозную погоду.
 
По данным Марийского гидрометцентра, до 11 февраля в республике ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха примерно на семь градусов ниже характерной для этого времени года нормы.
 
В МЧС рекомендуют сократить пребывание на морозе и не выходить на улицу без необходимости, особенно это касается маленьких детей. Лыжные прогулки лучше совершать, не отдаляясь от населенных пунктов. Спасатели советуют теплее одеваться, избегая использования тесных вещей, поскольку они ухудшают кровообращение.
 
При первых признаках обморожения следует уйти в ближайшее теплое помещение. Об угрозе обморозить конечности может свидетельствовать дрожь, потеря чувствительности, бледная кожа, онемение. Ни в коем случае не растирайте замерзшие участки тела снегом, для этого следует использовать шерстяную ткань или собственное дыхание.
 
В период морозов возрастает число пожаров, связанных с использованием печей и обогревателей. Не стоит включать в одну розетку сразу несколько нагревательных приборов, не используйте электрообогреватели для сушки вещей, не оставляйте их включенным на ночь. Печку лучше топить два-три раза в день по полтора часа, чем один раз длительное время.

Ранее МЭТР сообщил, что из-за мороза в Йошкар-Оле частично отменили «нескучные выходные».
Просмотров 318
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив