Видеорассказ о фронтовой кухне подготовил Музей Победы.
Зрителям расскажут и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев.
«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы - в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов - супов и каш», - отметил историк Победы Александр Михайлов.
Посмотреть сюжет можно на ютуб канале музея:
https://youtu.be/Lio0IAbB2Kc.
Напомним, что
23 февраля любителей бега приглашают присоединиться к челленджу «Горячий снежок / Hot Snowflakes» в Йошкар-Оле. Победителями станут команды, участники которых преодолеют за 10 зимних недель наибольшее количество километров. Их наградят медалями, кубками и грамотами.
Комментариев: 0