Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » «Худший сценарий позади»: в ВОЗ назвали «конец» пандемии

11:35, 24-02-2021«Худший сценарий позади»: в ВОЗ назвали «конец» пандемии


Пандемия коронавируса завершится в начале 2022 года, заявил глава Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге.

Однако, по словам эксперта, это лишь прогноз, поскольку предсказать, как будет развиваться ситуация, никто не сможет. Более того, вирус все равно останется среди людей, просто отпадет нужда в ограничениях.

Напомним, вспышка COVID-19 произошла в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Затем болезнь быстро распространилась и была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса.

За год пандемии удалось разработать эффективную защиту от инфекции. В мире зарегистрировали восемь вакцин. В России это – «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». В настоящее время третья из перечисленных вакцин проходит вторую фазу клинических испытаний. 

В нашей республике, как и во всем мире, продолжается вакцинаций против ковида. До конца года в Марий Эл планируется привить 60% населения. Записаться на иммунизацию сейчас может любой взрослый житель республики. Особенно ждут пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания.

Читайте на сайте: вирусолог назвал лучшее время для вакцинации уже перенесших коронавирус.
Просмотров 186
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив