Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Верховный суд утвердил приговор в отношении экс-министра финансов Марий Эл

14:58, 4-03-2021Верховный суд утвердил приговор в отношении экс-министра финансов Марий Эл

В четверг, 4 марта, Верховный суд Марий Эл отклонил апелляционную жалобу адвоката бывшей министра финансов республики Гульфии Габдул-Бариевой.

Напомним, что в ноябре 2020 года Йошкар-Олинский городской суд признал бывшую чиновницу виновной в превышении должностных полномочий и назначил ей три года условного срока.

Было установлено, что по ее указанию, в 2015 году руководители шести республиканских министерств и ведомств незаконно исключили из официальной бюджетной отчетности сведения о размере кредиторской задолженности по объектам строительства, включенным в Республиканскую адресную инвестиционную программу. В итоге долговая нагрузка на бюджет увеличилась, и несвоевременно поступила оплата по госконтрактам.

В дальнейшем суд взыскал из регионального бюджета в пользу коммерческих организаций-подрядчиков пени, штрафы и другие судебные издержки – всего около 10 млн. рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Фото: https://mike-yola.livejournal.com/
Просмотров 1 221
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив