Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Директор МарНИИ ответил на письмо «Марий ушем» о неправильной кадровой политике Главы Марий Эл

11:07, 30-03-2021Директор МарНИИ ответил на письмо «Марий ушем» о неправильной кадровой политике Главы Марий Эл

Заместитель председателя Госсобрания, директор МарНИИ, председатель реготделения Российского военно-исторического общества Евгений Кузьмин прокомментировал открытое письмо МРОО «Марий ушем», адресованное Главе Марий Эл Александру Евстифееву.

«Основной тезис письма: марий-влак кучемыште уке улыт – марийцев нет во власти, в управлении. Этот яркий лозунг лишен объективности, так как сам же автор перечисляет сколько мари в управленческом пуле. Половина министров, их заместители, заксобрание, руководство крупных и знаковых учреждений, в том числе градообразующих предприятий и вузов региона – они же возглавляются уроженцами и жителями марийской земли», - отмечает Кузьмин.

При этом, по мнению директорам Марийского научно-исследовательского института, управленцы, приезжающие к нам из других регионов – это не плохо, такая практика применялась еще в Советские годы. «Я убежден, что подобные, во многом узконаправленные и малообоснованные темы приносят вред нашему полиэтничному и поликонфессиональному региону и той конструктивной работе, которую мы стараемся выстраивать», - заключает автор.

Ранее председатель общественной организации «Марий ушем» Лайд Козлов опубликовал открытое письмо на имя руководителя республики. В нем автор возмущается крайне необдуманным решением Евстифеева назначить на высшие должности в региональном правительстве чиновников из других регионов.

«Практически все финансово-организационное управление Вы отдали людям из других областей. Кроме того, не без Вашего попустительства подавляющее большинство Управлений Федеральных служб республики возглавляют не местные кадры, которым Марий Эл лишь площадка для их личной карьеры. Надо всем признаться, что этим людям марийский край и его народ мало интересны. Как мы живем, как развиваемся или умираем – им все «фиолетово» или «по-барабану». Не стоит доказывать обратное», - говорится в послании, подписанном членами Правления и руководителями районных отделений МРОО «Марий ушем» («Союз мари»).
Просмотров 341
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив