Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В Марий Эл с начала пожароопасного сезона произошло 26 возгораний травы и мусора

10:11, 19-04-2021В Марий Эл с начала пожароопасного сезона произошло 26 возгораний травы и мусора

С начала года в республике зарегистрировано 26 случаев возгораний на открытых территориях: 16 раз горела трава, 10 – мусор, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

Палов, то есть умышленных поджогов прошлогодней сухой травы, на территории республики с начала года не зарегистрировано.

На минувшей неделе сотрудники государственного пожарного надзора провели рейды по садоводческим товариществам и населенным пунктам, граничащим с лесными массивами. Были проверены: СНТ «Звездочка», «Мир», «Мичуринец» и «Тюльпан». Там распространены памятки и размещены листовки о мерах пожарной безопасности.

В ведомстве напоминают, что жечь сухую траву в лесах и садовых участках опасно и запрещено. В период установленного в регионе особого противопожарного режима за это полагаются штрафы.

Также стоит быть внимательными и не бросать на землю горящие спички и окурки; не разжигать костры в сухую и ветреную погоду; на своем участке и вокруг него рекомендуется скосить сухую траву.
Просмотров 784
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив