В Марий Эл качественной питьевой водой обеспечат 94% населения

0 110


Для этих целей в Республике реализуется федеральный проект «Чистая вода», на который выделено 650 млн.рублей.

Он направлен на повышение качества питьевой воды из систем централизованного водоснабжения путем модернизации водопроводных систем и использования перспективных технологий. В настоящее время 90,3% жителей региона пользуются качественной питьевой водой, планируется довести этот показатель до 94%.

До 2024 года в республике реализуется программа, утвержденная республиканским Правительством, «Повышение качества водоснабжения в Республике Марий Эл». По ней планируется улучшить состояние централизованного водоснабжения в 7 районах: Волжском, Звениговском, Килемарском, Медведевском, Моркинском, Новоторъяльском и Юринском, а также в Волжске.

Сейчас уже введен в эксплуатацию водопровод в поселке Килемары. Вскоре должно начаться строительство системы централизованного водоснабжения в деревне Сосново, после чего жители поселков Аэропорт и Шойбулак наконец станут пить доброкачественную воду без повышенного содержания железа.

По данным мониторинга регионального Роспотребнадзоа, антропогенных загрязнений источников питьевого водоснабжения на территории республики нет.


Похожие новости

Добавить комментарий

Публикации