Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В Марий Эл стало больше ДТП с участием диких животных

14:00, 4-05-2021В Марий Эл стало больше ДТП с участием диких животных

За январь-апрель этого года в республике зарегистрировано 25 наездов на диких животных. В прошлом году за аналогичный период произошло почти в два раза меньше подробного рода происшествий. Статистику предоставили в пресс-службе УГИБДД МВД по Республике Марий Эл.

Вечером 28 апреля на 49 километре автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» водитель иномарки сбил лося, перебегавшего проезжую часть вне зоны действия знака «Дикие животные». Животное погибло на месте ДТП, а водителю была оказана медицинская помощь.

Госавтоинспекция Марий Эл рекомендует автомобилистам быть внимательными на трассах, особенно в зоне действия дорожного знака «Дикие животные». Сотрудники ГИБДД советуют:

1. Всегда переключаться на дальний свет фар при движении вне населенных пунктов и отсутствии встречного транспорта.
2. При наличии передних противотуманных фар использовать их совместно с ближним или дальним светом фар для усиления светового потока – они подсвечивают обочины и помогают раньше заметить приближающихся животных.
3. В темное время суток животных выдают глаза, которые отражают свет фар. Поэтому заметив на дороге или у обочины белые или красные точки, водителю необходимо сразу снижать скорость.
4. Заметив на дороге зверя, не стоит пытаться испугать его звуком клаксона и фарами: реакция животного может быть непредсказуемой. Необходимо максимально снизить скорость вплоть до остановки транспортного средства.

Ранее в Марий Эл поймали садового вора со стажем. Также в Йошкар-Оле следователи проводят проверку по факту возгорания в ДК ХХХ-летия Победы.
Просмотров 117
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив