Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Многое сделано, еще больше задач впереди: Владимир Путин оценил работу «Единой России»

10:19, 3-06-2021Многое сделано, еще больше задач впереди: Владимир Путин оценил работу «Единой России»

Президент провел встречу с общественниками – победителями предварительного голосования партии парламентского большинства.

«Единая Россия» пока единственная из всех партий проводит подобную процедуру.

«Партия не уходит от прямого, честного разговора с людьми. Готова советоваться, поддерживать их инициативы, воспринимать критику. Предварительное голосование служит не только для отбора кандидатов, но и для привлечения в её ряды как можно большего числа сторонников, единомышленников, молодых людей - толковых, целеустремлённых и неравнодушных», — отметил Владимир Путин.


По словам председателя партии Дмитрия Медведева, после призыва главы государства многие из тех, кто проявил себя во время пандемии, решили участвовать в предварительном голосовании и одержали уверенную победу.

«Треть участников предварительного голосования по стране — это волонтеры. Для них механизм отбора, который предложила партия, является одним из наиболее удобных способов реализовать себя в политической жизни», - считает руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области, активист движения «Мы вместе» Жанна Рябцева.

Председатель «Совета Матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая, которая одержала победу на предварительном голосовании в одном из округов Москвы, считает, что пора ввести общие правила для определения многодетных по всей стране, чтоб семья не теряла свой статус, переезжая в другой регион. Также по ее мнению требуется расширение программы материнского капитала и решение вопроса с повышенными тарифами на такси с детским креслом. Глава государства поддержал предложения общественницы. Он подчеркнул, что мнения людей, полученные в ходе предварительного голосования, - основа для дальнейшей работы победителей предварительного голосования и «Единой России» в целом.

«В праймериз ЕР приняли участие не только члены партии, но и много беспартийных людей. Попробовать себя в политике решили представители бизнеса и волонтёрских движений, работники образования, здравоохранения и сферы культуры, представители органов местного самоуправления. Поэтому предварительное голосование можно назвать всенародным событием. Процедура электронного голосования очень удобна и привлекает больше избирателей. Такой формат голосования, на мой взгляд, является открытым и демократичным», - высказалась ректор Марийского института образования Лариса Овчинникова.

Проект предвыборной программы утвердят 19 июня на Съезде партии, в котором Дмитрий Медведев пригласил Владимира Путина принять в участие. После этого программу вынесут на широкое общественное обсуждение в регионах.

Фото: Сергей Ильин/РИА Новости
 
Просмотров 447
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив