Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » Глава Марий Эл вручил награды лучшим соцработникам республики

11:34, 9-06-2021Глава Марий Эл вручил награды лучшим соцработникам республики

В Марийском государственном академическом театре оперы и балета им. Эрика Сапаева накануне прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню социального работника. В нем принял участие Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Перед началом мероприятия Глава региона осмотрел спецавтомобили для перевозки пожилых и маломобильных граждан. Он также отметил, что рамках нацпроекта «Демография» в 2019 году приобретено 18 автомобилей для доставки в медицинские организации сельских жителей старше 65 лет. Построен жилой корпус Красностекловарского дома-интерната, в Звенигове открыт центр социального обслуживания, идёт модернизация и оснащение Детского дома-интерната «Солнышко». В этом году будет реконструирован Центр соцзащиты в Йошкар-Оле.

Различные виды помощи и поддержки ежегодно получают 390 тыс. жителей региона, среди которых ветераны войны и труда, инвалиды, одинокие пенсионеры, малообеспеченные семьи.

«Социальные работники Марий Эл проявили лучшие профессиональные и человеческие качества в период пандемии. В целях недопущения заражения опасной инфекцией стариков, инвалидов, детей, коллективы двенадцати организаций социального обслуживания региона, одними из первых в России перешли на закрытый режим работы. Соцработники вместе с волонтерами акции «Мывместе» доставляли продукты и лекарства пожилым и одиноким людям», - отметил Глава республики.

В завершение мероприятия Александр Евстифеев вручил почетные награды работникам социальной сферы.

Ранее МЭТР сообщал, что в Правительстве Марий Эл обсудили развитие туризма.
 
Просмотров 1 795
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив