Погода в Йошкар-Ола:
Марий Эл Телерадио » Телеканал МЭТР » Лента новостей » В Марий Эл обсудили дальнейшую работу ЦРО Марийской традиционной религии

11:22, 17-06-2021В Марий Эл обсудили дальнейшую работу ЦРО Марийской традиционной религии

16 июня прошла встреча представителей Централизованной Религиозной Организации Марийской Традиционной Религии с министром внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции Марий Эл Михаилом Даниловым.

Участники наметили совместные действия по постановке под государственную опеку священных рощ и других мест религиозного поклонения народа мари.

Глава ЦРО МТР Марийской традиционной религии Александр Бирюков высказался, что для организации сейчас актуален вопрос расширения сферы деятельности в других регионах. Прежде всего, в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Свердловской областях, Республике Башкортостан. Для этого необходимо приобрести межрегиональный или федеральный статус. Это повысит значение организации в стране, укрепит духовное общение жителей разных регионов и станет надежным препятствием для попыток использовать авторитет религии для продвижения корыстных, коммерческих или политических интересов.

Подобные консультационные встречи было решено проводить регулярно.

Напомним, что XI Всемарийский съезд проходил в октябре 2020 года. В работе форума принимали участие около четырёхсот  делегатов. Одной из главных задач мероприятия было сохранение национального самосознания народа. 
Просмотров 427
    • Нравится
    • 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 1

    1. 89027619965 / 22 сентября 2021 22:33 /    -ответить  
      • Не нравится
      • 0
      • Нравится
      Что можем сказать?!
      Сказано было Михаилу не разыгрывать национально-религиозную карту. А он возомнил из себя министра. Хотел характер казать. На этом вопросе поднять свой рейтинг. Вот и доигрался. Да его Евстифеевская команда несправедливо поставила вместо А.Кравца. С Кравцом было бы всё в порядке. Он тогда казался порядочным. А Данилов оказался не на месте. И не в то время.
      жалоба      

Добавить комментарий

  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив