DataLife Engine / В Марий Эл подвели итоги гастрономического фестиваля «Йошка Еш»

В Марий Эл подвели итоги гастрономического фестиваля «Йошка Еш»

В Марий Эл на Медведевском ипподроме прошёл межрегиональный гастрономический фестиваль «Йошка Еш». Около 50 поваров из 12 регионов представили свои авторские блюда.
 
– «Йошка Еш» – это праздник вкуса, дружбы и щедрости. Благодаря поддержке национального проекта «Туризм и гостеприимство» мы собрали на одной площадке лучшие кулинарные традиции России. К нам впервые приехали гости из Мурманска, Камчатки, Карелии, Якутии, Дагестана и Хакасии, – отметил глава Марий Эл Юрий Зайцев.
 
Тема этого года – «Корни и Котёл» – символизирует связь вековых традиций с современными трендами. В программе были мастер-классы от шеф-поваров и гастрономические эксперименты, этноконцерты, национальные игры, а также презентация гастрономического потенциала Марий Эл.
 
На фестивале «Йошка Еш» официально зафиксировали рекорд по приготовлению самой массовой партии марийских пельменей «подкогыльо» – 1 111 штук. Данные внесут в сертификат «Достояние нации». Во второй день определились победители гастрономического фестиваля:В народном голосовании победил «Вкус Якутии», проект гостиничного комплекса и ресторана «Тыгын Дархан», Республика Саха (Якутия). Фестиваль поддерживается правительством Марий Эл и федеральным проектом «Гастрономическая карта России».
 
Ранее МЭТР сообщал, что глава Марий Эл Юрий Зайцев продолжает рассказывать о социально-экономическом развитии муниципальных районов республики.
09:30, 18-08-2025
Вернуться назад